設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年黃金概念龍頭上市公司匯總,速看!

2021-09-04 17:00 南方財富網

  黃金概念龍頭上市公司有:

  中金黃金600489:龍頭。黃金儲量國內第三(550噸),17年產金25噸,黃金資產某種程度可作為國內對沖貶值的有效資產。

  山東黃金600547:龍頭。公司以黃金開采為主業,擁有勘探、采礦、選礦、冶煉(精煉)和黃金產品深加工、銷售于一體的完整產業鏈,并擁有與之配套的科技研發體系。

  老鳳祥600612:龍頭。老鳳祥創建于公元1848年(清道光28年),現在已發展成為中國首飾業歷史最久、規模最大、珠寶門類最全、文化底蘊最深的珠寶首飾龍頭企業。

  黃金概念股其他的還有:

  云鼎科技000409:截止2016年末,公司共擁有萬泰礦業一家金礦企業,設計生產能力13.20萬噸/年,采用地下開采方式,銷售模式是委托冶煉廠通過黃金交易所平臺委托銷售。

  中潤資源000506:礦產資源方面,公司控股子公司四川平武中金礦業有限公司主要從事黃金的勘探;瓦圖科拉金礦公司主要從事黃金的勘探、開采、冶煉及相關產品銷售業務。

  *ST金洲000587:主要產品包括千足金和足金的項鏈、戒指、耳環、手鐲、吊墜和金條等,掌握著黃金制造中多項關鍵核心技術。

  盛達資源000603:公司產品結構還是以銀為主,黃金占比相對較小。

  銅陵有色000630:銅陵有色是中國銅行業集采選、冶煉、加工、貿易為一體的大型全產業鏈銅生產企業,業務范圍涵蓋銅礦采選、冶煉及銅材深加工等,公司主要產品涵蓋陰極銅、黃金、白銀、銅線、銅板帶以及銅箔等。

  云南銅業000878:公司現集采、選、冶及深加工為一體,生產和銷售銅精礦及其他有色金屬礦產品、高純陰極銅、工業硫酸、黃金、白銀,并能綜合回收硒、碲、鉑、鈀、銦等稀貴金屬。

  本文選取數據僅作為參考,并不能全面、準確地反映任何一家企業的未來,并不構成投資建議,據此操作,風險自擔。