設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金買入賣出規則是哪些?基金投資入門與技巧

2021-09-04 17:10 南方財富網

  對于新手投資者來說,基金投資相對于股票來說風險較低的一種投資方式,同時又能為投資者帶來一定的收益。大家參與基金投資也是需要遵循一些規則的,那么基金買入賣出規則是哪些呢

  基金買入賣出規則是哪些

  基金是可以分為場內基金和場外基金的,其中場內基金就是指可以像股票一樣在證券交易所上市交易的證券投資基金,場外基金則是指不再證券交易所上市交易,在銀行、證券公司或第三方理財平臺、基金公司直銷平臺交易的基金。場內基金的買入賣出規則和股票交易差不多,實行的是T+1日交易,當天買入的基金需要等到第二個交易日才可以賣出,按照市場實施價格來進行成交的,遵循的是價格優先、時間優先的原則,并且場內基金是有漲跌幅限制的,漲跌幅限制為10%,每一個交易單位為100份或者其整數倍。場外基金也是實行T+1日交易制度,當天交易的,按照交易當天收盤的凈值來計算基金,投資者提交申購申請之后需要等到第二天才可以確認份額,基金份額確認當天就開始計算收益,場外基金是沒有漲跌幅限制的。

  對于場內基金和場外基金還是有較大的區別的,不論是在交易方式、交易對象以及交易費率上都是有很多的不同。常見的場內基金包括有封閉式基金、LOF基金、ETF基金和分級基金等。除了場內基金之外,市面上的大多數基金都是屬于場外基金的。