設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年地理信息上市公司龍頭股有哪些?南方財富網為您分享

2021-09-04 17:11 南方財富網

  地理信息上市公司龍頭股有:

  四維圖新(002405):地理信息龍頭股。隨著國家地理信息產業快速發展利好政策頻出、居民出行對路徑規劃及位置服務的需求日益爆發、傳統產業互聯網化進程對地理信息應用需求缺口越來越明顯,國家位置信息產業正在迎來一輪發展機遇。

  四川九洲(000801):下屬四川九洲北斗導航與位置服務有限公司作為面向全國的導航與位置服務運營商,打造了“北斗高精度導航與位置服務平臺”,面向智能交通、智慧旅游、公共安全、應急通信、地理信息等行業提供基于位置大數據的決策支撐服務、業務管理服務和信息消費服務。

  北斗星通(002151):報告期內,品牌優勢進一步加強,獲得中國衛星導航定位協會頒發的科技進步特等獎;在天線和芯片方面分獲國家知識產權局和世界知識產權組織共同頒發的專利優秀獎;此外,還獲得了中國地理信息百強企業第一名,中關村并購成就獎,北斗辦應用推進獎和中位協科技進步一等獎和二等獎等等殊榮。

  延華智能(002178):最早的智慧城市1.0時代,是以專業機構為引領,以地理信息及行業應為驅動,簡單堆砌各種技術,廣泛推進城市試點的時代;而目前智慧城市已然進入2.0時代。

  太極股份(002368):該系統利用全球衛星定位技術(GPS)、無線通信技術(CDMA)、地理信息系統技術(GIS)、中國電信3G等高新技術,將車輛的位置與速度,車內外的圖像、視頻等各類媒體信息及其他車輛參數等進行實時管理,有效滿足用戶對車輛管理的各類需求。

  申通快遞(002468):申通快遞作為“申通快遞”的品牌持有方和管理方,制定了全國加盟業務發展規劃,并細化各區域戰略布局,規范和完善加盟業務流程、政策與制度,為全球業務拓展工作提供明確的方向指導和可靠的服務支持;申通快遞通過信息系統,結合GPS、視頻監控、地理信息系統等技術,管理體系內的骨干運輸網絡及其與各營業網點的業務交接、財務結算,對業務發展形成了有效的管控和激勵制度,有效降低了服務成本和丟失件、破損件數量。

  北玻股份(002613):另一支柱產業玻璃深加工產品也應用在諸如,上海世博會陽光谷和十六鋪碼頭項目、奧運國家體育場“鳥巢”及“水立方”玻璃工程、國家大劇院、新北京南站、首都機場三期、上海中心、阿布扎比國際機場、新加坡樟宜機場、越南APEC會展中心、廈門金磚峰會主會場、青島上合峰會主會場、聯合國全球地理信息管理德清論壇會址、美國洛杉磯泛海廣場、美國甲骨文總部、倫敦萊登辦公樓等國家或地區的標志性建筑上,同時北玻股份也作為全球著名電子消費品公司僅有的兩家建筑玻璃供應商之一為其在世界各地的旗艦店及位于硅谷的總部提供建筑玻璃。

  南方財富網所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。