設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

請收藏!2021年輕稀土股票的龍頭股有哪些?

2021-09-04 17:14 南方財富網

  輕稀土股票的龍頭股有:

  北方稀土(600111):龍頭股。北方稀土有稀土選礦、冶煉分離、深加工、應用產品、科研等完善的稀土工業體系,能生產稀土原料、稀土功能材料、稀土應用產品等門類齊全的稀土產品。公司控股股東包鋼集團所擁有的內蒙古白云鄂博是中國最大的輕型稀土礦,儲量占全國90%以上。公司下屬包頭稀土研究院是中國唯一一個國家級稀土專業研究機構。

  中科三環(000970):中科三環是中國稀土永磁產業的代表企業,全球釹鐵硼永磁體制造商之一。

  包鋼股份(600010):內蒙古包鋼鋼聯股份有限公司(以下簡稱包鋼)于1954年成立,是中國重要的鋼鐵工業基地、世界極大的稀土工業基地和內蒙古自治區工業企業,擁有“包鋼股份”、“北方稀土”兩個上市公司。

  廣晟有色(600259):廣晟有色金屬股份有限公司是主營稀土和鎢業,開拓稀貴金屬,集有色金屬投資、采選、冶煉、應用、科研、貿易、倉儲為一體的大型國有控股的上市公司。

  盛和資源(600392):盛和資源控股股份有限公司是國土資源部下屬單位中國地質科學院礦產綜合利用研究所為大股東的上海證券交易所上市公司,是一家全球一流的稀土及相關產品研發、生產和供應企業,是國家倡導的、稀土行業獨具特色的混合所有制企業。

  數據僅參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。