設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

9月3日晚間復盤要聞:胰島素概念報漲,東陽光漲超10%

2021-09-03 23:44 南方財富網

  9月3日周五晚間復盤要聞,胰島素概念晚間復盤報漲,東陽光(9.64,0.88,10.046%)領漲,億帆醫藥(17.27,1.14,7.068%)、通化金馬(4.44,0.1,2.304%)、亞寶藥業(7.32,0.14,1.95%)等跟漲。

  相關胰島素概念股有:

  1、東陽光(600673):2017年11月25日,東陽光科發布公告,擬通過發行股份購買資產的方式,向宜昌東陽光藥業購買其持有的東陽光藥股份,正式將醫藥資產納入到東陽光科主營產業中,東陽光科與東陽光藥為同一實控人資產,本次收購不會導致上市公司實控人變更。目前,東陽光藥研究院在研新藥項目有50個,涵蓋抗丙肝新藥、抗乙肝新藥、抗腫瘤藥、抗纖維化新藥、神經系統新藥、胰島素蛋白藥生物等多個研究領域,其中小分子新藥項目已經獲得臨床批件的項目有10個,進入臨床階段的有8個,正在審評的有4個,2018年預計將有12個小分子新藥項目處于臨床階段。

  2、億帆醫藥(002019):公司已于2020年上半年實現重組人胰島素的順利銷售,具體產品銷售業績公司將根據相關法律法規及時對外披露。

  3、通化金馬(000766):公司的主導品種“治糜靈栓”,“壯骨伸筋”等產品均在全國各地納入了醫保用藥名單。

  4、亞寶藥業(600351):公司正在研發抗吸毒藥“歸元片”,申報了3項國內專利和1項國際專利。

  5、三諾生物(300298):三諾生物(300298.SZ)公告,公司于近日收到湖南省藥品監督管理局頒發的四項《醫療器械注冊證》。該四項注冊證的產品名稱分別為:C肽檢測試劑盒(熒光免疫層析法);C肽/胰島素檢測試劑盒(熒光免疫層析法);胰島素檢測試劑盒(熒光免疫層析法);C肽/胰島素復合質控品。

  6、華東醫藥(000963):

  7、復星醫藥(600867):通化東寶藥業股份有限公司主營中西成藥、生物制品及塑料建材等,是國家科技部認定的火炬計劃重點高新技術企業。

  8、通化東寶(600196):控股95.2%的江蘇萬邦,是國內唯一的動物胰島素原料基地,參股32.05%的國藥控股(1099.HK)是中國最大的藥品分銷商。

  9、天士力(600535):PXT3003、派格生物GLP-1類似物和GLP-1Glucogan雙受體激動劑、健亞生物甘精胰島素和賴脯胰島素。

  本文選取數據僅作為參考,并不能全面、準確地反映任何一家企業的未來,并不構成投資建議,據此操作,風險自擔。

  

南方財富網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。