設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

瀝青期貨保證金一手多少錢?瀝青期貨保證金計算公式

2021-09-03 18:54 南方財富網

  瀝青是上海期貨交易所上市的品種,其交易代碼為BU,交易單位為10噸/手。對于投資者來說,最重要的還是保證金,下面小編就為您舉例計算瀝青期貨一手保證金多少錢。

  一、瀝青期貨保證金計算公式

  在期貨交易中有兩個比較常用的詞,一個是保證金,另一個是手續費,其中的保證金就代表證做一手期貨需要多少錢。瀝青期貨屬于商品期貨,所以在計算瀝青期貨一手多少錢之前,我先來了解一下商品期貨的保證金計算公式:

  商品期貨保證金=交易價格*交易單位*保證金比率

  二、瀝青期貨保證金的計算

  根據上海期貨交易所的規定,瀝青期貨的交易所保證金比率為9%,期貨公司可以在此基礎上加收。下面小編以交易所保證金為例為您計算瀝青期貨一手多少錢。

  舉例計算:10月28日瀝青期貨的價格為3178元,則買/賣一手瀝青期貨的保證金為3178*10*9%=2860.2元。也就是說做一手瀝青期貨最低需要2860塊錢左右。